Интернет библиотека во славу святого Таксиля (leotaxil.ru)

«Священный вертеп» Лео Таксиль



Нашли что - то интересное?
Сделайте отметку об этом с ссылкой на эту страницу в пару кликов, чтобы не забыть что и где:

Можно не бояться захломить многочисленными постами из книги свою стену в соц. сетях. Ведь потом из всех этих сообщений можно сделать один пост или статью, а все лишние сообщения удалить!
Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 929 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

Перейти к аудио записи главы ::: Выключить автоматическое воспроизведение
Через 5 мин. 55 сек. Вы автоматически перейдете к следующей странице (135).

РУБИТЕ ГОЛОВЫ, НО ПЛАТИТЕ!


      Предаваясь роскоши и распутству, расточительный Сикст четвертыйвнезапно обнаружил, что апостольская казна пуста. Прошло уже несколько лет, как с христианских народов прекратили взимать налоги на поход против турок. Этот трюк никого уже не воодушевлял: слишком злоупотребляли им папы и легионы монахов, рыскавших по всей Европе. Обстоятельства требовали срочно изобрести что-нибудь новенькое. Папа отдал распоряжение взимать со всех христиан налог особого рода: христиане обязаны были отчислять святому отцу тридцатую часть своих доходов. Евреям пришлось более туго - с них взимали двадцатую часть. Впрочем, им еще повезло, что его святейшеству не пришла мысль конфисковать все их имущество.
      Монахи с присущим им усердием энергично выполняли приказ папы, и вскоре подвалы Ватикана ломились от золота, собранного путем бесстыдного вымогательства. Сикст четвертый, войдя во вкус, немедленно придумал новый трюк. Он разослал своих легатов по всем христианским столицам, обязав их собирать золото, не останавливаясь перед пытками, виселицами, кострами и всеми видами казни, угодными богу. Испанским легатом он назначил Родриго Борджиа, который в дальнейшем, сделавшись папой, приобретет славу одного из величайших преступников в человеческой истории.
      Этой омерзительной личности оказали торжественный прием в Мадриде. Сам король вышел ему навстречу и сопровождал его в отведенный для него дворец.Борджиа рьяно приступил к своим обязанностям. Даже духовенство не спаслось от контрибуции. Следует отметить, что испанское духовенство в те времена было в высшей степени растленным. Испанские церковники не только лишены были всякого понятия о чести и совести, но к тому же были крайне невежественны - в этом они даже превзошли своих итальянских братьев. Занимались они главным образом ростовщичеством. Словом, это было войско, вполне достойное такого гнусного вождя, как Борджиа. Под его опытным руководством еще более окрепла инквизиция в Испании.
      С особенной силой исступленные католики обрушились на евреев, в руках которых скопились значительные богатства. Алчное духовенство давно жаждало прибрать к рукам их имущество. Наконец наступил долгожданный момент. В ту пору в Испании проживало около ста пятидесяти тысяч еврейских семей. Король-ханжа, прозванный Католиком, возложил на знаменитого доминиканцаТомаса Торквемаду, "великого инквизитора", миссию обратить нечестивых в христианскую веру. Торквемада немедленно приступил к кровавой бойне, объявив всех евреев вне закона. После издания этого чудовищного эдикта солдаты королевской армии и сеньоры в течение одной недели перебили больше десяти тысяч евреев. Подобно тому как вид крови приводит в ярость быка, так и это избиение усилило бешенство короля. Впрочем, ему не надо было подстрекать Торквемаду - тот и без его указаний с неумолимой яростью преследовал несчастных израильтян. Многие из них бежали в другие города, но у инквизиции были длинные руки, и она настигала беглецов всюду, где бы они ни укрывались; даже другие государства не были для нее препятствием. Подвиги Торквемады достаточно известны из учебников истории. Мы отметим только, что финансовые успехи в результате массового истребления евреев привели Фердинанда Католика в такой восторг, что он сделал инквизицию постоянным учреждением и создал особый совет при инквизиции, главой которого, разумеется, назначил Торквемаду. Последний вполне заслужил столь высокое звание. С этого момента инквизиция стала непрерывно работать в Испании. По всему королевству замелькали виселицы, запылали костры и кровь полилась под ударами топора во славу любвеобильного Христа.
      Как известно, инквизиция существовала вплоть до восемнадцатого века. Лишь Великая французская революция упразднила ее!
Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 929 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

     Все страницы на одном файле (откроется в новом окне)     

Дополнительные материалы к главе 134:

Аудиозапись главы

   Слов: 929

Показать файлы в группах | Скрыть файлы в группах    Всего групп: 4



Александр VI (Борджиа)
  Показать / Скрыть содержание глав.   (В группе 1 файл )
1)      Александр VI (Борджиа) Сохраненная копия из Википедии.

  Скрыть главу «Александр VI (Борджиа)»   
Торквемада, Томас
  Показать / Скрыть содержание глав.   (В группе 6 файлов )
2)      Торквемада, Томас Сохраненная копия из Википедии.
3)      Торквемада Томас де Сохраненная копия с сайта электронной еврейской энциклопедии.
4)      Томас Торквемада, Великий инквизитор. Сохраненная копия.
5)      Инквизитор Торквемада - обыкновенный убийца? Венедиктов Алексей , Басовская Наталья Сохраненная копия с сайта радио Эхо.
Внизу аудио файлы сохраненные с этой страницы.
6)      сохраненный файл про торквемаду с радио эхо 1
7)      сохраненный файл про торквемаду с радио эхо 2

  Скрыть главу «Торквемада, Томас»   
Изгнание евреев из Испании (1492)
  Показать / Скрыть содержание глав.   (В группе 1 файл )
8)      Изгнание евреев из Испании (1492) Сохраненная копия из Википедии.

  Скрыть главу «Изгнание евреев из Испании (1492)»   
Христианство и антисемитизм.
  Показать / Скрыть содержание глав.   (В группе 1 файл )
9)      Христианство и антисемитизм. Сохраненная копия из Википедии.

  Скрыть главу «Христианство и антисемитизм.»   



www.leotaxil.ru- Интернет библиотека во славу святого Таксиля - величайшего писателя всех времен и народов. Действительно образец литературы достойной подражания который вправе называться классикой! Не то что унылое г***о которое обычно называют классикой сейчас. А на самом деле просто попса своего времени и евангелие для атеистов.