Интернет библиотека во славу святого Таксиля (leotaxil.ru)

«МИФ О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ» А.Г. Купцов



Нашли что - то интересное?
Сделайте отметку об этом с ссылкой на эту страницу в пару кликов, чтобы не забыть что и где:

Можно не бояться захломить многочисленными постами из книги свою стену в соц. сетях. Ведь потом из всех этих сообщений можно сделать один пост или статью, а все лишние сообщения удалить!

Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 816 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

Глава 37

ДВОРЯНЕ БЫЛИ РЕАЛЬНЫМИ ВРАГАМИ НАРОДА

Вот если просто, без специальных листаний энциклопедий и воспоминаний взять тот самый справочник о всех причастных к Политбюро, то даже по куцым сведениям или по отсутствию оных можно набрать группу из дворян - врагов народа. Я их назову смаху, а вы мне после позвоните и скажете, где я ошибся.

Бубнов Андрей Сергеевич (1883-1940), Зиновьев (Радомысльс-кий) Григорий Евсеевич (1883-1936), Сокольников (Бриллиант) Григорий Яковлевич (1888-1939), Крестинский Николай Николаевич (1883-1938), Бухарин Николай Иванович (1888-1938), Сырцов Сергей Иванович (1893-1937), Постышев Павел Петрович (1887-1939), Вознесенский Николай Алексеевич (1903-1950).

И это «партия», где достаточно вроде бы иметь преданность идее и убеждённость в борьбе и победе, то есть вроде бы и образование ни к чему. А если посмотреть на кадровый состав любого высшего гражданского учреждения, то там вообще можно найти «дворянские гнёзда» - возьмите хоть Всероссийский Совет Народного Хозяйства, хоть Совет Народных Комиссаров. И тотально дворянский кадровый состав в руководстве армии, НКИД, НКЮ, в системе ВПК.

В своих книгах серии «Странная история оружия» я последовательно доказываю версию предвоенной истории СССР. И в частности, надеюсь доказательно, утверждаю то, что практически всё руководство военно-промышленного комплекса СССР и большинство высших военачальников РККА, которые подготавливали СССР к разгрому в планируемой ими войне с Германией, были русскими дворянами.

В 1921 г. можно было, хмыкнув, махнуть рукой и закончить игру в революцию в силу дичайшего социального абсурда всего происходившего.

Мухин откопал отрывок из стенограмм выступления дворянина и революционера Л. Красина (Гоэлро) на пленуме ЦК РКП(б). Напомню, что в 1921 г. начался тот самый знаменитый нэп. И надо было перестраиваться, то есть если уж ничего не умеешь делать руками, то начни хотя бы квалифицированно руководить. Мухин, в противовес мне, не считает капиталистический переворот в СССР продуктом чисто дворянского долговременного заговора. Он верит в существование социальных дураков и жадного хавального мурла (жидов в его терминологии) как видов и на них всё валит. И этот отрывок из выступления Красина он приводит как подтверждение своей теории.

«Источником всех бед и неприятностей, которые мы сейчас испытываем, является то, что Коммунистическая партия на 10 процентов состоит из убежденных идеалистов, готовых умереть за идею, но неспособных жить за неё, и на 90 процентов из безсовестных приспособленцев, вступивших в неё, чтобы получить должность. Безполезно и безнадёжно пытаться убеждать 10 процентов фанатиков в необходимости этой новой экономической политики, поэтому я обращаюсь к остальным 90 процентам и честно предупреждаю: если вы не хотите, чтобы массы русского народа поступили с вами так же, как с царской челядью, отбросьте безпочвенные мечтания и повернитесь лицом к экономическим законам».

Ну тут Красин вообще утопил («умочил») так называемую Коммунистическую партию в глубокий сортир. Единственное, что до него не дошло, так это то, что сам по себе русский народ неинициативен, и, будучи психосоциально мазохиален и классово пассивен, никого и никогда не выбросит «на свалку истории». Его самого опять запрягут во взыскуемое рабское ярмо.

Тут важна характеристика общего состава преобразователей. И это ещё 1921 г., когда вот только что взята власть! Устать-то не успели.

Съезд, конечно, старается заранее заложить в практическую программу для самоконтроля ряд предупреждающих мер.

О единстве партии: «П. 5. Поручая ЦК провести полное уничтожение всякой фракционности, съезд заявляет в то же время, что по вопросам, привлекающим особое внимание членов партии - об очистке партии от непролетарских и ненадёжных элементов (смеяться что-ли? Какие к едрене-фене пролетарии?! - А.К.), о борьбе с бюрократизмом, о развитии демократии и самодеятельности рабочих и т.п., - какие бы то ни было деловые предложения должны быть рассматриваемы с величайшим вниманием и испытываемы на практической работе. Все члены партии должны знать, что по этим вопросам партия ещё не осуществляет всех необходимых мер, встречая целый ряд разнообразных препятствий, и что, отвергая решительно неделовую и фракционную критику, партия неустанно будет продолжать, испытывая новые приёмы, бороться всякими средствами против бюрократии за расширение демократии, самодеятельности, за раскрытие, разоблачение и изгнание примазавшихся к партии...»

Трагический юмор сложившегося положения заключался в том, что сама революция была сделана доктринально, «от ума» и «по совести». Они сами не поняли, что классовая оценка их внутреннего мира была бы однозначна - они были, как настоящие русские, в своём подсознательном базисе психосоциальными врагами той системы, которую создали на основе факультативного, интеллектуального увлечения. Все их программные рекомендации - это декларации джентльмена доктора Хайда к кокни Джекиллу...

«Пропаганда должна выяснить также опыт предшествующих революций, когда контрреволюция поддерживала наиболее близкие к крайней революционной партии мелкобуржуазные группировки, чтобы поколебать и свергнуть революционную диктатуру, открывая тем дорогу для дальнейшей полной победы контрреволюции...»

«В такой стране, как Россия, громадное преобладание мелкобуржуазной стихии и неизбежные в результате войны разорение, обнищание, эпидемии и неурожай, крайнее обострение нужды и народных бедствий порождают особенно резкие проявления колебаний в настроениях мелкобуржуазной и полупролетарской массы. Эти колебания идут то в сторону укрепления союза этих масс с пролетариатом, то в сторону буржуазной реставрации. Весь опыт всех революций XVIII, XIX и XX веков показывает с безусловнейшей ясностью и убедительностью, что ничего иного, кроме реставрации (восстановления) власти и собственности капиталистов и помещиков, от этих колебаний - при условии малейшего ослабления единства, силы, влияния революционного авангарда пролетариата - получиться не может». (Таки-получилось.)

Ладно, продолжим хронику текущих событий.

Предыдущая страница <<< Обновить страницу ( 816 ) ::: Оглавление >>> Следующая страница

     Все страницы на одном файле (откроется в новом окне)     



www.leotaxil.ru- Интернет библиотека во славу святого Таксиля - величайшего писателя всех времен и народов. Действительно образец литературы достойной подражания который вправе называться классикой! Не то что унылое г***о которое обычно называют классикой сейчас. А на самом деле просто попса своего времени и евангелие для атеистов.